
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Kichererbsen, Hummus & die Klimakrise – ein Kochseminar für Große & Kleine zu klimafreundlicher Ernährung
Februar 3 @ 15:00 – Februar 5 @ 15:00

Essen schafft Gemeinschaft und ist politisch. Wir erkunden an diesem Wochenende im nachhaltigen Bildungshaus Villa Fohrde, wie wir uns klimafreundlich ernähren können. Gemeinsam bereiten wir syrische vegetarisch-vegane Gerichte vor und genießen anschließend die Geschmackserlebnisse.
Das Besondere: wir werden dabei selbst zu Köch:innen. Die Reise führt uns durch Rezept-Schätze aus der syrischen Küche und auf die weltweiten Transport- & Produktionswege unserer Lebensmittel – vom Acker bis zum Teller.
Ein Seminar, bei dem wir…
- syrische vegetarische und vegane Rezepte kennenlernen und erproben – süß & herzhaft – von Baklava, über Hummus bis zu Fattah
- uns mit klimafreundlicher Ernährung befassen und dabei einen Blick über den Tellerrand werfen
- gemeinsam mit anderen Erwachsenen & Kindern kochen
- fast alle unsere Mahlzeiten selbst zubereiten
Das Seminar besteht aus praktischen Einheiten in der Küche sowie aus vielfältigen methodischen Zugängen zum Thema klimafreundliche Ernährung. Es richtet sich an Erwachsene und Kinder.
Weitere Infos & Anmeldung unter www.villa-fohrde.de
Bei Fragen: info@villa-fohrde.de | 033834-50282